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簡単にできるチンゲン菜の卵スープの作り方

チンゲン菜と卵だけでつくる簡単スープです。急いで汁物を作ろうとしたときに便利です。

それでは簡単にできるチンゲン菜の卵スープの作り方をご紹介します。

材料 (4人分)

  • チンゲン菜      2株
  • 卵          1個
  • 醤油         大さじ1
  • 中華練りスープ    大さじ1
  • 水          650cc
  • 塩          少々

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簡単にできるチンゲン菜の卵スープの作り方

STEP1:

チンゲン菜は葉の部分と根元の太い部分に分け、葉は二等分、根元部分は縦に細かく切ります。

STEP2:

水に少量の塩を入れて沸かし、根元部分から1分半茹でます。

STEP3:

葉の部分を鍋に入れ、さらに1分半茹でます。

STEP4:

中華練りスープと醤油を入れます。

STEP5:

溶き卵を細く流し込み、一混ぜして火を止めます。

完成!

器に盛り付けて完成です。

最後に

茹で時間も短く簡単なスープですが、具が沢山の食べ応えのある汁物です。お好みでごま油を足すと、香ばしいスープとなります。

(Photo by 著者)

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