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    簡単にできるチンゲン菜の卵スープの作り方

    チンゲン菜と卵だけでつくる簡単スープです。急いで汁物を作ろうとしたときに便利です。

    それでは簡単にできるチンゲン菜の卵スープの作り方をご紹介します。

    材料 (4人分)

    • チンゲン菜      2株
    • 卵          1個
    • 醤油         大さじ1
    • 中華練りスープ    大さじ1
    • 水          650cc
    • 塩          少々

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    簡単にできるチンゲン菜の卵スープの作り方

    STEP1:

    チンゲン菜は葉の部分と根元の太い部分に分け、葉は二等分、根元部分は縦に細かく切ります。

    STEP2:

    水に少量の塩を入れて沸かし、根元部分から1分半茹でます。

    STEP3:

    葉の部分を鍋に入れ、さらに1分半茹でます。

    STEP4:

    中華練りスープと醤油を入れます。

    STEP5:

    溶き卵を細く流し込み、一混ぜして火を止めます。

    完成!

    器に盛り付けて完成です。

    最後に

    茹で時間も短く簡単なスープですが、具が沢山の食べ応えのある汁物です。お好みでごま油を足すと、香ばしいスープとなります。

    (Photo by 著者)

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