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調理人が行うチンゲン菜の切り方

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はじめに

チンゲン菜を切るときに、根元をストンと落として捨てていませんか。でも中華料理の調理人的には、全て食べる切り方をします。

そこで今回は、調理人が行うチンゲン菜の切り方をご紹介します。

材料

-チンゲン菜 チンゲン菜は綺麗に水洗いし、泥を取り除きます。 - - - - ##調理人が行うチンゲン菜の切り方 ###STEP1:

チンゲン菜を葉の部分、根元の少し上、太い根元に切り分けます。

STEP2:

根元の太い部分のみ、縦に切ります。

根元は土が付いていなければ食べられます。捨てる必要はありません。

STEP3:

半分になった根元を、さらに4つに切ります。

炒め物にする場合は、この大きさがオススメです。

STEP4:

さらに縦半分に切ります。

完成!

使用前に水につけ、汚れを落としてから料理で使用します。

(Photo by 著者)

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