\ フォローしてね /

忙しいあなたに!「簡単春雨スープ」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

春雨を茹でずに作る「春雨スープ」の作り方について説明します。 ##材料 (2人分)

  • 春雨 40グラム
  • ハム 1パック
  • コンソメ 1個
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
春雨の分量を増やしてもOKです。食べ応えのあるスープになります。

作り方

STEP1 具材を切る

春雨は、キッチン鋏を使って、ほぐしながら切ります。

ハムは、2等分にしてから、細切りにします。

STEP2 春雨を煮る

鍋に水と春雨、コンソメを入れます。

さらに塩を加え、春雨が柔らかくなるまで煮ます。
春雨の袋の標示時間を参考にして煮てください。

STEP3 ハムを加える

ハムを加え、温める程度に火を通します。

STEP4 ごま油を加える

最後にごま油を加え、混ぜます。

完成!

器に盛って、こしょうをかけたら出来上がりです。

おわりに

春雨を茹でずに使うので、時短調理になっています。

お野菜も加えれば、栄養満点のスープが仕上がります。忙しい朝にもおすすめです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。