\ フォローしてね /

忙しいあなたに!「簡単春雨スープ」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

春雨を茹でずに作る「春雨スープ」の作り方について説明します。 ##材料 (2人分)

  • 春雨 40グラム
  • ハム 1パック
  • コンソメ 1個
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
春雨の分量を増やしてもOKです。食べ応えのあるスープになります。

作り方

STEP1 具材を切る

春雨は、キッチン鋏を使って、ほぐしながら切ります。

ハムは、2等分にしてから、細切りにします。

STEP2 春雨を煮る

鍋に水と春雨、コンソメを入れます。

さらに塩を加え、春雨が柔らかくなるまで煮ます。
春雨の袋の標示時間を参考にして煮てください。

STEP3 ハムを加える

ハムを加え、温める程度に火を通します。

STEP4 ごま油を加える

最後にごま油を加え、混ぜます。

完成!

器に盛って、こしょうをかけたら出来上がりです。

おわりに

春雨を茹でずに使うので、時短調理になっています。

お野菜も加えれば、栄養満点のスープが仕上がります。忙しい朝にもおすすめです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。