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赤ワインのおつまみに!かぼちゃのハニーチーズの作り方

はじめに

赤ワインには肉料理やクリーム系のパスタや煮込み料理などが合いますね。チーズも定番です。本格的な料理でなくても簡単に作れて美味しいおつまみがあるといいですね。今回はかぼちゃのハニーチーズを紹介します。上品な酸味のあるワインにとてもよく合いますよ。 ##材料 (2人分)

  • かぼちゃ 120g
  • 溶けるスライスチーズ 1,5~2枚
  • はちみつ 適宜
  • バター 10g

「かぼちゃのハニーチーズ」の作り方

STEP1: かぼちゃを切る

かぼちゃは種を取って洗い、固い皮の部分を切り落としてから3~5mmの薄さに切ります。

STEP2: バターを溶かしてかぼちゃを焼く

フライパンを温めてバターを敷き、かぼちゃを並べて焼きます。焦げないように中火から弱火で焼きます。

STEP3: チーズを乗せる

5分程焼いて焦げめがついたら裏返す。すぐにチーズをかぼちゃの大きさに合わせて上に乗せ弱火で焼いて火を通します。

完成!

チーズが溶けかぼちゃに竹串がすっと通れば出来上がりです。皿に盛り付けてはちみつをかけて召し上がれ!
かぼちゃ以外にもさつまいもやじゃがいもでも美味しいですよ。甘いのが苦手な方は粒コショウをかけると良いですよ。お試しくださいね。

(Photo by 著者)

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