\ フォローしてね /

チェダーチーズとホワイトソースの包み焼きの作り方

シュウマイの皮にホワイトソースとチェダーチーズを包んで焼いた「チェダーチーズとホワイトソースの包み焼き」の作り方を紹介します。

材料(3人分)

  • シュウマイの皮・・・10枚
  • 切れてるチェダーチーズ・・・3枚
  • ベーコン・・・1枚
  • ホワイトソース(市販品でも可)・・大さじ3
  • サラダ油・・・大さじ1
ホワイトソースを手作りする場合はこちらを参考にしてください。
レンジで簡単!ホワイトソースの作り方

チェダーチーズとホワイトソースの包み焼きの作り方

STEP1:材料を切る

切れてるチーズは三等分に、ベーコンはチーズのサイズに合わせて切りましょう。

STEP2:シュウマイの皮に具をのせる

シュウマイの皮にホワイトソースを小さじ1~2くらいのせ、その上にチーズ、ベーコンをのせましょう。

STEP3:包む

シュウマイの皮の周りに水を塗り、端からくるくると巻いていきます。

巻き終えたら両端をぎゅっと指で押さえ、中味が出ないようにします。

STEP4:焼く

フライパンを用意しサラダ油をひいたら、STEP3を並べ中火できつね色になるまで焼きましょう。

STEP5:完成!

半分に切って皿に盛り付けたら完成です。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。