\ フォローしてね /

フランスパンを使ったコロッケサンドの作り方

安くて美味しく、ボリュームがある惣菜売り場のコロッケ。

今回はお子様向けの朝食やランチ、おやつにオススメの「フランスパンを使ったコロッケサンド」の作り方をご紹介します。

材料(1人分)

  • フランスパン:15cm程度
  • コロッケ:1個
  • レタス:1/2枚
  • マーガリン:3g
  • トマトケチャップ:大さじ1

フランスパンを使ったコロッケサンドの作り方

STEP1:フランスパンを切る

フランスパンは具が挟めるよう、横向き2つに切ります。

STEP2:レタスをちぎる

レタスは手で大きめにちぎります。

STEP3:マーガリンを塗る

フランスパンの下側にマーガリンを塗ります。

STEP4:コロッケを温める

コロッケを電子レンジで温めます。温める時間はお好みで調節してください。

STEP5:パンにのせる

パンにレタス、コロッケ、トマトケチャップを順番にのせていきます。

STEP6:完成!

パンを重ねて完成です。

終わりに

フランスパンに何かを挟む場合、パンに固さがあるため噛むときに横から具が落ちやすいのですが、コロッケは1つの塊なので食べやすいです。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。