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    2. モチモチ。破れにくいギョウザの皮の作り方

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    モチモチ。破れにくいギョウザの皮の作り方

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    はじめに

    包む時も破れにくい、モチモチおいしい餃子の皮の作り方を紹介します。

    材料 (24枚分)

    • 小麦粉・・・50g
    • 強力粉・・・50g
    • 熱湯・・・大5

    作り方

    STEP1:

    ボウルに材料すべてを入れ、お箸で混ぜます。

    STEP2:

    ある程度混ざると手で5分こね、ラップをして15分寝かせます。

    熱湯が触れるぐらいの温度になっているか、注意して下さい。
    15分以上でも、具を作っている間寝かせます。

    STEP3:

    打ち粉をたっぷり引いた台に出し、麺棒で薄くのばし、丸い型で抜きます。

    出来た皮も、くっつかない様に粉をつけて下さい。
    丸い型を抜くものがなければ、コップやマグカップなどで代用して下さい。

    完成!

    (Photo by 著者)

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