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モチモチ。破れにくいギョウザの皮の作り方

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はじめに

包む時も破れにくい、モチモチおいしい餃子の皮の作り方を紹介します。

材料 (24枚分)

  • 小麦粉・・・50g
  • 強力粉・・・50g
  • 熱湯・・・大5

作り方

STEP1:

ボウルに材料すべてを入れ、お箸で混ぜます。

STEP2:

ある程度混ざると手で5分こね、ラップをして15分寝かせます。

熱湯が触れるぐらいの温度になっているか、注意して下さい。
15分以上でも、具を作っている間寝かせます。

STEP3:

打ち粉をたっぷり引いた台に出し、麺棒で薄くのばし、丸い型で抜きます。

出来た皮も、くっつかない様に粉をつけて下さい。
丸い型を抜くものがなければ、コップやマグカップなどで代用して下さい。

完成!

(Photo by 著者)

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