1. 料理
    2. 簡単☆ピリ辛ミネストローネの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単☆ピリ辛ミネストローネの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    切って煮込むだけの、簡単でおいしいピリ辛ミネストローネの作り方を紹介します。

    材料(4人分)

    • 玉ネギ・・・1個
    • にんじん・・・1/2
    • セロリ・・・2本
    • パプリカ・・・1/2
    • キャベツ・・・1/4
    • レンズ豆・・・1にぎり
    • 大豆の水煮・・・1にぎり
    • パスタ・・・50g
    • カットトマト・・・200g
    • 唐辛子・・・1つまみ
    • ニンニク・・・1片
    • ドライハーブ・・・1つまみ
    • コンソメ・・・小2
    • 水・・・500cc

    作り方

    STEP1:材料を切る

    ニンニクはみじん切り、野菜は1cm角に切ります。

    STEP2:炒める

    大きな鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクの香を出します。

    強火で調理します。

    STEP3:野菜を加える

    野菜を入れて3分ほど炒めます。

    STEP4:ほかの材料を入れる

    カットトマト・水・コンソメ・唐辛子・大豆・レンズ豆・パスタを入れます。

    STEP5:煮込む

    蓋をして、弱火で20分煮込みます。

    STEP6:完成!

    味がしっかり染み込んだら完成です。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人