\ フォローしてね /

簡単☆ピリ辛ミネストローネの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

切って煮込むだけの、簡単でおいしいピリ辛ミネストローネの作り方を紹介します。

材料(4人分)

  • 玉ネギ・・・1個
  • にんじん・・・1/2
  • セロリ・・・2本
  • パプリカ・・・1/2
  • キャベツ・・・1/4
  • レンズ豆・・・1にぎり
  • 大豆の水煮・・・1にぎり
  • パスタ・・・50g
  • カットトマト・・・200g
  • 唐辛子・・・1つまみ
  • ニンニク・・・1片
  • ドライハーブ・・・1つまみ
  • コンソメ・・・小2
  • 水・・・500cc

作り方

STEP1:材料を切る

ニンニクはみじん切り、野菜は1cm角に切ります。

STEP2:炒める

大きな鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクの香を出します。

強火で調理します。

STEP3:野菜を加える

野菜を入れて3分ほど炒めます。

STEP4:ほかの材料を入れる

カットトマト・水・コンソメ・唐辛子・大豆・レンズ豆・パスタを入れます。

STEP5:煮込む

蓋をして、弱火で20分煮込みます。

STEP6:完成!

味がしっかり染み込んだら完成です。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。