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ごはんのおかずにも!「小松菜とツナのマヨネーズ和え」の作り方

これは義理の実家の人に教えてもらったレシピです。

男性はツナ+マヨネーズが好きで、甥っ子をはじめ、親戚みんなが好きなレシピなのだそうです。教えてもらった「小松菜とツナのマヨネーズ和え」を紹介します。

用意するもの

材料

  • 小松菜 1袋
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • マヨネーズ 大さじ2

「小松菜とツナのマヨネーズ和え」の作り方

STEP1:小松菜を切り、加熱する

小松菜は根元を切り落とし、適当な大きさに切ります。

蒸し調理器に入れて、大さじ1の水を入れて電子レンジ600Wで3分加熱します。

茹でると成分が流れてしまうので、少量の水で蒸しています。

STEP2:混ぜる

ボウルにツナ、マヨネーズを入れ、

そこにさらに小松菜を入れて、

混ぜ合わせます。

STEP3:完成!

出来上がりです。

おわりに

お弁当のおかずやご飯のおかずに出しています。

小松菜をそのままごま和えにするよりも、ツナマヨ味で夫もよく食べてくれるメニューです。

(photo by 筆者)

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