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    ごはんのおかずにも!「小松菜とツナのマヨネーズ和え」の作り方

    これは義理の実家の人に教えてもらったレシピです。

    男性はツナ+マヨネーズが好きで、甥っ子をはじめ、親戚みんなが好きなレシピなのだそうです。教えてもらった「小松菜とツナのマヨネーズ和え」を紹介します。

    用意するもの

    材料

    • 小松菜 1袋
    • ツナ缶 1缶(70g)
    • マヨネーズ 大さじ2

    「小松菜とツナのマヨネーズ和え」の作り方

    STEP1:小松菜を切り、加熱する

    小松菜は根元を切り落とし、適当な大きさに切ります。

    蒸し調理器に入れて、大さじ1の水を入れて電子レンジ600Wで3分加熱します。

    茹でると成分が流れてしまうので、少量の水で蒸しています。

    STEP2:混ぜる

    ボウルにツナ、マヨネーズを入れ、

    そこにさらに小松菜を入れて、

    混ぜ合わせます。

    STEP3:完成!

    出来上がりです。

    おわりに

    お弁当のおかずやご飯のおかずに出しています。

    小松菜をそのままごま和えにするよりも、ツナマヨ味で夫もよく食べてくれるメニューです。

    (photo by 筆者)

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