\ フォローしてね /

簡単で飲みやすい「レタスとリンゴのグリーンスムージー」の作り方

堅くて捨ててしまいがちなレタスの外葉ですがスムージーにしてしまえば問題ありません。

この記事では、レタスの外葉を使った飲みやすいグリーンスムージーのレシピをご紹介します。

衛生面には十分注意し、洗浄はしっかりと行ってください。

材料(2人分)

  • レタスの外葉:2枚
  • リンゴ:1/2個
  • 水:200cc

レタスとリンゴのグリーンスムージーの作り方

STEP1:リンゴを切る

リンゴの皮をむき、一口大に切ります。

皮が気にならない方は皮付きのままお使いください。

STEP2:ミキサーにリンゴを入れる

切ったリンゴをミキサーに入れます。

STEP3:レタスを入れる

きれいに洗ったレタスを適当な大きさにちぎりミキサーに入れます。

STEP4:水を加える

水を加えます。

STEP5:攪拌する

ミキサーで具材の形がなくなるまで撹拌します。

STEP6:完成!

コップに移して出来上がりです。

リンゴを加えることで優しい甘みが出ます。お子様にははちみつを加えてあげるとより飲みやすいでしょう。

手軽にできるグリーンスムージー、毎朝の習慣にしたいですね。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。