1. 料理
    2. 簡単で飲みやすい「レタスとリンゴのグリーンスムージー」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単で飲みやすい「レタスとリンゴのグリーンスムージー」の作り方

    堅くて捨ててしまいがちなレタスの外葉ですがスムージーにしてしまえば問題ありません。

    この記事では、レタスの外葉を使った飲みやすいグリーンスムージーのレシピをご紹介します。

    衛生面には十分注意し、洗浄はしっかりと行ってください。

    材料(2人分)

    • レタスの外葉:2枚
    • リンゴ:1/2個
    • 水:200cc

    レタスとリンゴのグリーンスムージーの作り方

    STEP1:リンゴを切る

    リンゴの皮をむき、一口大に切ります。

    皮が気にならない方は皮付きのままお使いください。

    STEP2:ミキサーにリンゴを入れる

    切ったリンゴをミキサーに入れます。

    STEP3:レタスを入れる

    きれいに洗ったレタスを適当な大きさにちぎりミキサーに入れます。

    STEP4:水を加える

    水を加えます。

    STEP5:攪拌する

    ミキサーで具材の形がなくなるまで撹拌します。

    STEP6:完成!

    コップに移して出来上がりです。

    リンゴを加えることで優しい甘みが出ます。お子様にははちみつを加えてあげるとより飲みやすいでしょう。

    手軽にできるグリーンスムージー、毎朝の習慣にしたいですね。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人