\ フォローしてね /

短時間でナポリタン「焼きそばナポリタン」の作り方

はじめに

パスタを茹でる時間のない時にも活躍する、「焼きそばナポリタン」の作り方を紹介します。

材料 (1人分)

  • 焼きそば 1食分
  • ウインナー 3本
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩こしょう 適宜
焼きそばはソースのついていないもので構いません。

-

-

「焼きそばナポリタン」の作り方

STEP1:ウインナーを切る

ウインナーは斜め切りにしておきます。

STEP2:炒める

フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ウインナーを入れ、

焼きそばをほぐしながら入れます。

STEP3:味つけをする

塩こしょう、ケチャップで味付けをして完成です!

完成!

おつまみでもシメには麺かご飯派の人も多いと思います。ですが、わざわざパスタを茹でているのはかなり手間です。なので、焼きそばでナポリタンはどうでしょうか。

気に入っているメニューでおつまみ以外にも、休日のお昼ご飯に作ったりしているメニューです。すぐ食べたい時に重宝します。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。