1. 料理
    2. 短時間でナポリタン「焼きそばナポリタン」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    短時間でナポリタン「焼きそばナポリタン」の作り方

    はじめに

    パスタを茹でる時間のない時にも活躍する、「焼きそばナポリタン」の作り方を紹介します。

    材料 (1人分)

    • 焼きそば 1食分
    • ウインナー 3本
    • ケチャップ 大さじ2
    • 塩こしょう 適宜
    焼きそばはソースのついていないもので構いません。

    -

    -

    「焼きそばナポリタン」の作り方

    STEP1:ウインナーを切る

    ウインナーは斜め切りにしておきます。

    STEP2:炒める

    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ウインナーを入れ、

    焼きそばをほぐしながら入れます。

    STEP3:味つけをする

    塩こしょう、ケチャップで味付けをして完成です!

    完成!

    おつまみでもシメには麺かご飯派の人も多いと思います。ですが、わざわざパスタを茹でているのはかなり手間です。なので、焼きそばでナポリタンはどうでしょうか。

    気に入っているメニューでおつまみ以外にも、休日のお昼ご飯に作ったりしているメニューです。すぐ食べたい時に重宝します。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人