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冷めてもおいしい鶏肉のケチャップソース炒めの作り方

お弁当は、冷めた状態の食べるので、味が濃いめのこのおかずはとても喜ばれます。

材料 (1人分)

  • 鶏むね肉 (100g)
  • ニンジン (1/3個)
  • ピーマン (1~2個)
  • ケチャップ (大さじ3)
  • 牛乳 (大さじ2)
  • 小麦粉 (適量)
  • 塩 (少々)
  • コショウ (少々)

冷めてもおいしいお弁当のおかずの作り方

STEP1: 具材をカットします。

鶏むね肉は1口大で7mmぐらいのスライスにカットして、ピーマンと人参は千切りにします。

STEP2: 小麦粉をまぶします。

鶏むね肉に軽く塩、コショウをして小麦粉をまぶします。

STEP3: 鶏むね肉を焼きます。

油をひいた熱したフライパンで下準備した鶏むね肉を焼きます。

鶏むね肉の中まで火が通るように、両面を焼きます。

STEP4: 野菜を入れます。

千切りしたニンジンとピーマンを入れ、鶏むね肉と絡めるように軽く炒めます。

STEP5: 味付けをします。

ケチャップを大さじ3と牛乳大さじ2で味付けをして完成です。

完成!

最後に

冷めても美味しいように、濃い目で多めのソースで味付けをしています。また、野菜は千切りにすることで、炒める時間を短縮しています。

(Photo by 著者)

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