1. 料理
    2. 癖になる美味しさ!梅カルピスの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    癖になる美味しさ!梅カルピスの作り方

    カルピスを梅ジュースで割るだけの簡単レシピですが、これがまた美味しいです。結構クセになる味かもしれません。

    それでは癖になる美味しさ、梅カルピスの作り方をご紹介します。

    材料 (1人分)

    • カルピス      30cc
    • 梅ジュース     180cc
    • 氷         適量
    今回は希釈タイプの梅ジュースを使用しました。1:5の比率で、原液30ccと水150ccの分量で希釈されていたものです。

    癖になる美味しさ!梅カルピスの作り方

    STEP1:

    グラスにカルピスの原液を注ぎます。

    STEP2:

    グラスに梅ジュースを注ぎます。

    完成!

    グラスに氷を浮かべて、軽くかき混ぜれば完成です。

    終わりに

    甘さだけではなく、梅ジュースの酸味とカルピスの酸味の調和も取れたのか、濃厚でフルーティなカルピスに仕上がりました。

    濃い目に入れたカルピスが好きな方にオススメです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人