\ フォローしてね /

癖になる美味しさ!梅カルピスの作り方

カルピスを梅ジュースで割るだけの簡単レシピですが、これがまた美味しいです。結構クセになる味かもしれません。

それでは癖になる美味しさ、梅カルピスの作り方をご紹介します。

材料 (1人分)

  • カルピス      30cc
  • 梅ジュース     180cc
  • 氷         適量
今回は希釈タイプの梅ジュースを使用しました。1:5の比率で、原液30ccと水150ccの分量で希釈されていたものです。

癖になる美味しさ!梅カルピスの作り方

STEP1:

グラスにカルピスの原液を注ぎます。

STEP2:

グラスに梅ジュースを注ぎます。

完成!

グラスに氷を浮かべて、軽くかき混ぜれば完成です。

終わりに

甘さだけではなく、梅ジュースの酸味とカルピスの酸味の調和も取れたのか、濃厚でフルーティなカルピスに仕上がりました。

濃い目に入れたカルピスが好きな方にオススメです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。