\ フォローしてね /

チャーハンをパラパラにつくるコツ

はじめに

(photo by 著者)

チャーハンをパラパラにつくるコツについて説明します。簡単に素早く出来るので便利です。

材料 (2人分)

(photo by 著者)

  • ご飯 2杯分
  • 玉ねぎ 1/4
  • ロースハム 2枚
  • 卵 2個
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素(粉末) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

チャーハンをパラパラにつくるコツ

STEP1:玉ねぎとロースハムをみじん切りにします。

(photo by 著者)

STEP2:ボールに材料を入れます。

(photo by 著者)

ボールにご飯、玉ねぎ、ロースハム、卵、だしの素をいれます。

STEP3:よく混ぜます。

(photo by 著者)

STEP4:フライパンに入れます。

(photo by 著者)

フライパンにサラダ油を入れ、熱します。ボールの中身を入れます。

フライパンに入れたら、ご飯を広げて下さい。

スグに混ぜないで1分そのままにして下さい。

STEP5:ご飯をほぐします。

(photo by 著者)

しゃもじで切るようにご飯をほぐします。

STEP6:醤油を入れます。

(photo by 著者)

完成!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。