\ フォローしてね /

桃缶を使って!「贅沢なネクター」の作り方

はじめに

桃の缶詰ひとつあれば、贅沢なおいしいネクターを味わえます。材料は1つだけ。所用時間も5分以内と手軽なのにおいしいジュースです。

材料 (1人分)

  • 桃 2つ割 3個
  • 水 100ml
  • 缶詰のシロップ 大さじ2
白桃を使いましたが、黄桃でも構いません。小ぶりの2つ割を3個使いました。

「贅沢なネクター」の作り方

STEP1:桃を容器に入れる

桃をミキサーかブレンダーの容器に入れます。

STEP2:水、シロップを入れる

水、シロップを入れます。

缶詰に入っていたシロップも入れるのがコツです。
水はできればミネラルウォーターや浄水器の水で、冷たくなっているものにしてください。冷たくなければ氷を入れて冷やして飲みます。

STEP3:混ぜ合わせる

1分ほど粉砕して完成です。

桃の形がなくなったら、グラスに注いでいただきます。

完成!

おいしい桃のネクターが完成しました。

ポイントは、冷たい水を使うことと、シロップも少し入れること。これでぐっとおいしさが増します。缶詰1個あればいいので、作るのもとても楽です。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。