1. 料理
    2. 桃缶を使って!「贅沢なネクター」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    桃缶を使って!「贅沢なネクター」の作り方

    はじめに

    桃の缶詰ひとつあれば、贅沢なおいしいネクターを味わえます。材料は1つだけ。所用時間も5分以内と手軽なのにおいしいジュースです。

    材料 (1人分)

    • 桃 2つ割 3個
    • 水 100ml
    • 缶詰のシロップ 大さじ2
    白桃を使いましたが、黄桃でも構いません。小ぶりの2つ割を3個使いました。

    「贅沢なネクター」の作り方

    STEP1:桃を容器に入れる

    桃をミキサーかブレンダーの容器に入れます。

    STEP2:水、シロップを入れる

    水、シロップを入れます。

    缶詰に入っていたシロップも入れるのがコツです。
    水はできればミネラルウォーターや浄水器の水で、冷たくなっているものにしてください。冷たくなければ氷を入れて冷やして飲みます。

    STEP3:混ぜ合わせる

    1分ほど粉砕して完成です。

    桃の形がなくなったら、グラスに注いでいただきます。

    完成!

    おいしい桃のネクターが完成しました。

    ポイントは、冷たい水を使うことと、シロップも少し入れること。これでぐっとおいしさが増します。缶詰1個あればいいので、作るのもとても楽です。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人