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ビールのおつまみに「手羽中のスパイシー唐揚げ」の作り方

手羽中に衣をつけて揚げた唐揚げです。ポイントは、スパイスを多く使うこと。これでビールに合わせても相性のいい唐揚げになります。

材料 (2人分)

  • 鶏手羽中:15本程度(300gくらい)
  • 日清から揚げ粉:大さじ8
  • 味塩こしょう:大さじ1
  • オールスパイス:小さじ1
味塩こしょうオールスパイス日清から揚げ粉を使うことでスパイシーに仕上げます。

「手羽中のスパイシー唐揚げ」の作り方

STEP1:下味つけ

味塩こしょうとオールスパイスを手羽中の両面にかけ、下味をつけます。

STEP2:衣をつける

唐揚げ粉をまぶし、全体に衣をつけます。

STEP3:揚げる

油を入れたフライパンで皮目から焼き揚げます。油の量はお肉が半分隠れるくらいで温度は180度。片面が焼けたらもう片面も焼き揚げます。

STEP4:油を切る

焼けたら油を切り、盛り付けて完成です。

STEP5:完成!

衣がサクッと中はジューシーな手羽中の唐揚げが完成しました。

おつまみにもぴったり!

スパイスを多めで作ることで、ビールのおつまみにもぴったりの味になっています。

(image by 筆者)

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