1. 料理
    2. メインにもサブにも!ナポリタンの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    メインにもサブにも!ナポリタンの作り方

    はじめに

    冷蔵庫の余り物でできるシンプルなナポリタンです。お弁当のメインにもサブにも変身できる便利なレシピをご紹介します。

    材料 (1人分)

    • パスタ:100g(パスタは表示に従って茹でる)
    • ピーマン:1/2個
    • たまねぎ:1/6個
    • ウインナー:2本
    • オリーブオイル:小さじ1
    • 塩こしょう:適量
    • ケチャップ:大さじ2
    • 粉チーズ:大さじ1

    ナポリンタン作り方

    STEP1:材料を切る

    ウインナーな斜め切り、たまねぎとピーマンは薄切りにします。パスタは袋の表示に従って茹でます。

    STEP2:炒める

    フライパンにオリーブオイルを熱して、ウインナー、ピーマン、たまねぎを炒めます。火が通ったら塩こしょうをふります。

    STEP3:パスタを炒める

    茹でたパスタとケチャップを加えて全体が混ざるまで炒めます。

    STEP4:粉チーズを振る

    お弁当箱に詰めえ粉チーズを振ります。

    完成!

    ナポリタンの具材は冷蔵庫にあるものを使用すればOKです。味付けもシンプルなので朝の忙しい時間でも簡単にできます。

    一人分のお弁当を作る時はメインとして、二人分のお弁当を作る時はサブメニューとして活躍してくれますよ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人