\ フォローしてね /

直ぐ出来る1品!エリンギのマヨチーズ焼きの作り方

はじめに

そのまま食べても、付け合せにも出来る「エリンギのマヨチーズ焼き」の作り方の紹介です!あっと言う間に出来るのでお酒のおつまみにもお勧めです!

材料 (1人分)

  • エリンギ・・・1パック
  • 塩コショウ・・・少々
  • マーガリン・・・小さじ1
  • マヨネーズ・・・適量
  • とろけるスライスチーズ・・・1枚
  • 〔飾り〕イタリアンパセリ・・・適量

-

-

エリンギのマヨチーズ焼きの作り方

STEP1:エリンギを切る

エリンギは厚さ1.5cmの輪切りにします。

STEP2:炒める

フライパンを用意しマーガリンを熱しSTEP1を焼きます。途中塩コショウしましょう。

STEP3:マヨネーズをのせる

エリンギが、しんなりしたら火を止め器に盛り、マヨネーズをかけます。

STEP4:チーズをのせる

STEP3の上にチーズを乗せ、レンジで30秒~1分加熱し、チーズがとろっと溶けたら完成です!

完成!

仕上げにイタリアンパセリを飾りました!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。