1. 料理
    2. 直ぐ出来る1品!エリンギのマヨチーズ焼きの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    直ぐ出来る1品!エリンギのマヨチーズ焼きの作り方

    はじめに

    そのまま食べても、付け合せにも出来る「エリンギのマヨチーズ焼き」の作り方の紹介です!あっと言う間に出来るのでお酒のおつまみにもお勧めです!

    材料 (1人分)

    • エリンギ・・・1パック
    • 塩コショウ・・・少々
    • マーガリン・・・小さじ1
    • マヨネーズ・・・適量
    • とろけるスライスチーズ・・・1枚
    • 〔飾り〕イタリアンパセリ・・・適量

    -

    -

    エリンギのマヨチーズ焼きの作り方

    STEP1:エリンギを切る

    エリンギは厚さ1.5cmの輪切りにします。

    STEP2:炒める

    フライパンを用意しマーガリンを熱しSTEP1を焼きます。途中塩コショウしましょう。

    STEP3:マヨネーズをのせる

    エリンギが、しんなりしたら火を止め器に盛り、マヨネーズをかけます。

    STEP4:チーズをのせる

    STEP3の上にチーズを乗せ、レンジで30秒~1分加熱し、チーズがとろっと溶けたら完成です!

    完成!

    仕上げにイタリアンパセリを飾りました!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人