\ フォローしてね /

ワサビマヨを使ったアボカドサンドの作り方

甘さの無いアボカドはワサビ醤油と良く合います。それはサンドイッチでも同様です。

そこで今回は、ワサビマヨを使ったアボカドサンドの作り方をご紹介します。

材料 (1人分)

  • 食パン      1枚
  • アボカド     1/4個
  • レタス      1/2枚
  • マヨネーズ    大さじ1
  • ワサビ      少々
  • 醤油       少々

ワサビマヨを使ったアボカドサンドの作り方

STEP1:

アボカドは二つに割り、皮を剥いてスライスします。

STEP2:

レタスは少し大きめに手でちぎります。

STEP3:

食パンを真ん中から切り分けます。

STEP4:

(photo by 著者)

アボカドにマヨネーズ、醤油、ワサビを混ぜ合わせます。

STEP5:

パンの上にレタスをのせます。

STEP6:

レタスの上からアボカドをのせ、もう片側のパンを重ねます。

完成!

皿に盛り付ければ完成です。

終わりに

ワサビ醤油とマヨネーズを合わせることで、アボカドのクリーミーな味が引き立ちます。またレタスが入ったことで瑞々しさが増し、さっぱりといただけます。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。