\ フォローしてね /

誰でも出来る、ポーチドエッグの作り方

はじめに

ポーチドエッグの作り方をご紹介します。

材料 (2人分)

  • たまご 2個

ポーチドエッグの作り方

STEP1:

お湯をたっぷり沸かします。沸騰したら、グツグツと泡が出ない程度まで火を弱めます。

強火でグツグツと泡が出ている状態では、たまごを入れた時に、たまごが崩れてしまいます。

STEP2:

たまごをそーっと割入れます。

写真のように広がってしまっていて大丈夫です。

完成!

全体が白くなったらおたまを使って取り出します。出来上がりです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。