1. 料理
    2. 誰でも出来る、ポーチドエッグの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    誰でも出来る、ポーチドエッグの作り方

    はじめに

    ポーチドエッグの作り方をご紹介します。

    材料 (2人分)

    • たまご 2個

    ポーチドエッグの作り方

    STEP1:

    お湯をたっぷり沸かします。沸騰したら、グツグツと泡が出ない程度まで火を弱めます。

    強火でグツグツと泡が出ている状態では、たまごを入れた時に、たまごが崩れてしまいます。

    STEP2:

    たまごをそーっと割入れます。

    写真のように広がってしまっていて大丈夫です。

    完成!

    全体が白くなったらおたまを使って取り出します。出来上がりです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人