\ フォローしてね /

スパイシー!ツナ・ポテト焼きの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

お酒のおつまみにもなる、外はカリカリ中はホクホクのツナ・ポテト焼きの作り方を紹介します。

材料 (7個分)

  • ジャガイモ・・・大1個
  • ツナ缶・・・1缶
  • コリアンダー・・・小1/2
  • 唐辛子・・・2つまみ
  • ライム汁・・・小2
  • 小麦粉・・・適量

作り方

STEP1:ジャガイモをつぶします。

ジャガイモは小さく切り、柔らかくなるまで電子レンジで加熱して、つぶします。

STEP2:材料を混ぜます。

ボウルにつぶしたジャガイモ・水分をきったツナ・唐辛子・コリアンダー・ライム汁を入れ、よく混ぜます。

STEP3:成型します。

7等分にして、丸く形を整えます。

STEP4:小麦粉を付けます。

周りに薄く小麦粉を付けます。

STEP5:焼きます。

多めのオリーブオイルを熱し、両面を、カリッと焼きます。

完成!

盛りつけて完成です!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。