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    こしょうたっぷりで「にんじんの豆腐和え」の作り方

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    千切りにんじんに豆腐を和えた「にんじんの豆腐和え」の作り方について説明します。

    材料 (3人分)

    • にんじん 1本
    • 豆腐 1/2丁
    • 塩(塩もみ用) 小さじ1/2
    • 塩(味付け用) 小さじ1/4
    • こしょう 適量
    豆腐は、水切りしておきます。

    作り方

    STEP1 にんじんを切る

    にんじんは、斜めの輪切りにしてから、千切りにします。

    STEP2 にんじんを塩もみをする

    ボールににんじんと塩を加え、塩もみしてからそのまま30分ほどおきます。

    STEP3 にんじんの水分をしぼる

    にんじんから出た水分をしぼります。

    STEP4 にんじんと豆腐を和えて、塩を加える

    豆腐を崩し入れ、にんじんと和えます。

    塩を加え、軽く混ぜ合わせます。

    完成!

    器に盛って、こしょうをたっぷりとかけたら出来上がりです。お好みでオリーブオイルやごま油をかけてもおいしいです。

    おわりに

    あっさりヘルシーな豆腐和えですが、こしょうが入り、スパイシーな仕上がりになっています。ちょっとしたおつまみにも向いています。

    (Photo by 著者)

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