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    こってり濃厚味噌そうめんの作り方

    お昼や夜食にピッタリのそうめんレシピです。

    そうめんなので喉越しがよく、玉ねぎと豚バラ肉の甘みが染みだした濃厚な味噌汁が絡んで、簡単なのに満足感の得られるそうめんレシピです。

    材料(2人分)

    • そうめん 200g
    • 豚バラ肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 赤味噌 大さじ5~6
    • だし汁 400cc
    • 薬味ネギ 適量
    豚バラ肉なし作ると物足りない味になるので、豚肉は入れた方が美味しいです。

    こってり濃厚味噌そうめんの作り方

    STEP1: 材料をカットします

    豚バラ肉は一口大にカットして、玉ねぎはスライス、薬味ネギはみじん切りにします。

    STEP2: だし汁を沸かし玉ねぎを入れます

    だし汁を沸かして玉ねぎに火を通します。

    STEP3: 赤味噌を入れます

    そうめんを入れると味が少し薄くなりますし、そうめんに絡みやすくするために濃いめな汁を作ります。

    STEP4: 豚バラ肉を入れます。

    豚バラ肉を入れて火が通ったら汁は完成です。

    STEP5: そうめんを茹でてお椀に入れておきます

    STEP6: 汁をお椀に入れて完成です

    汁をお椀に入れて薬味ネギを入れて完成です。

    (Photo by 著者)

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