1. 料理
    2. 簡単おつまみ!「ちくわのクリームチーズのせ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単おつまみ!「ちくわのクリームチーズのせ」の作り方

    ちくわとクリームチーズを使った「簡単おつまみ!ちくわのクリームチーズのせ」の作り方の紹介です。

    火は一切使わないので簡単にできます!

    材料(2人分)

    • ちくわ・・・2本
    • プチトマト・・・2個
    • クリームチーズ・・・大さじ1~2
    • ブラックペッパー・・・少々
    • 水菜・・・少々

    ちくわのクリームチーズのせの作り方

    STEP1:ちくわを切る

    ちくわは3等分します。

    プチトマトは水で洗い、水気を切ったら半分に切っておきます。

    STEP2:クリームチーズを入れる

    STEP1のちくわの溝の部分にクリームチーズを小さじ1/2くらいずつ入れましょう。

    STEP3:完成!

    STEP2の上にブラックペッパーと水菜の葉の部分を小さく切ってのせ、次にSTEP1で切ったトマトを飾ります。完成です!

    (photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人