\ フォローしてね /

簡単おつまみ!「ちくわのクリームチーズのせ」の作り方

ちくわとクリームチーズを使った「簡単おつまみ!ちくわのクリームチーズのせ」の作り方の紹介です。

火は一切使わないので簡単にできます!

材料(2人分)

  • ちくわ・・・2本
  • プチトマト・・・2個
  • クリームチーズ・・・大さじ1~2
  • ブラックペッパー・・・少々
  • 水菜・・・少々

ちくわのクリームチーズのせの作り方

STEP1:ちくわを切る

ちくわは3等分します。

プチトマトは水で洗い、水気を切ったら半分に切っておきます。

STEP2:クリームチーズを入れる

STEP1のちくわの溝の部分にクリームチーズを小さじ1/2くらいずつ入れましょう。

STEP3:完成!

STEP2の上にブラックペッパーと水菜の葉の部分を小さく切ってのせ、次にSTEP1で切ったトマトを飾ります。完成です!

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。