\ フォローしてね /

ツナサンドで作るフレンチトーストの作り方

はじめに

いつもと違うフレンチトーストが食べてみたくなったので、食パンにツナをサンドし、卵液に絡めて焼き上げました!「ツナサンドで作るフレンチトースト」の作り方を紹介します!

材料 (1人分)

  • サンドイッチ用のパン・・・2枚
  • マーガリン・・・大さじ1
  • 〔B〕卵・・・1個
  • 〔B〕牛乳・・・200cc
  • 〔B〕砂糖・・・一摘み
  • 〔A〕ツナの缶詰・・・1/2個
  • 〔A〕塩コショウ・・・少々
  • 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ1/2

ツナサンドで作るフレンチトーストの作り方

STEP1:パンにツナをサンドする

食パンを用意し半分に切り、〔A〕の材料を合わせて作ったツナをのせ、パンでとじます。

STEP2:卵液を作る

〔B〕の材料をボールに合わせ、卵液を作ります。STEP1を卵液に絡めます。

STEP3:フライパンで焼く

フライパンを用意しマーガリンを引き、2をいれ弱火で焼きます。

焦げやすいので、気をつけましょう。

STEP4:仕上げる

両面こんがりキツネ色に焼けたら火を止めます!

完成!

器にレタスとトマトを飾り、フレンチトーストの粗熱がとれたらお好みの形に切り、のせます。完成です!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。