1. 料理
    2. ツナサンドで作るフレンチトーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ツナサンドで作るフレンチトーストの作り方

    はじめに

    いつもと違うフレンチトーストが食べてみたくなったので、食パンにツナをサンドし、卵液に絡めて焼き上げました!「ツナサンドで作るフレンチトースト」の作り方を紹介します!

    材料 (1人分)

    • サンドイッチ用のパン・・・2枚
    • マーガリン・・・大さじ1
    • 〔B〕卵・・・1個
    • 〔B〕牛乳・・・200cc
    • 〔B〕砂糖・・・一摘み
    • 〔A〕ツナの缶詰・・・1/2個
    • 〔A〕塩コショウ・・・少々
    • 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ1/2

    ツナサンドで作るフレンチトーストの作り方

    STEP1:パンにツナをサンドする

    食パンを用意し半分に切り、〔A〕の材料を合わせて作ったツナをのせ、パンでとじます。

    STEP2:卵液を作る

    〔B〕の材料をボールに合わせ、卵液を作ります。STEP1を卵液に絡めます。

    STEP3:フライパンで焼く

    フライパンを用意しマーガリンを引き、2をいれ弱火で焼きます。

    焦げやすいので、気をつけましょう。

    STEP4:仕上げる

    両面こんがりキツネ色に焼けたら火を止めます!

    完成!

    器にレタスとトマトを飾り、フレンチトーストの粗熱がとれたらお好みの形に切り、のせます。完成です!

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人