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餃子の皮でカリカリチーズ揚げの作り方

居酒屋等で良くみかける、カリカリチーズを自宅で作りました!「餃子の皮でカリカリチーズ揚げ」の作り方の紹介です。

材料 (4人分)

  • 餃子の皮・・・20枚
  • 切れてるチーズ・・・10枚
  • サラダ油・・・適量

餃子の皮でカリカリチーズ揚げの作り方

STEP1:チーズを切る

チーズは半分に切ります。

STEP2:皮にチーズをのせる

餃子の皮を用意し、真ん中より少し下にSTEP1のチーズをのせます。

STEP3:包む

皮の上の部分に水をつけ、チーズを包むように下からくるくると巻き上げていき、巻き終えたら、両サイドを指でつまんでチーズがでてこないように押さえます。

STEP4:冷蔵庫で冷やす

包み終わったらラップをして冷蔵庫で10分程冷やします。

STEP5:揚げる

鍋に油を用意し、STEP4を160度の油で揚げます。

いっぺんに入れると、カリっと揚がらないので少しずついれましょう。

完成!

STEP5がカリッと揚がったら、キッチンペーパー等にのせ、油を切り器にのせます。熱々を召し上がれ!

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(image by 筆者)
(image by nanapi編集部)

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