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    餃子の皮でカリカリチーズ揚げの作り方

    居酒屋等で良くみかける、カリカリチーズを自宅で作りました!「餃子の皮でカリカリチーズ揚げ」の作り方の紹介です。

    材料 (4人分)

    • 餃子の皮・・・20枚
    • 切れてるチーズ・・・10枚
    • サラダ油・・・適量

    餃子の皮でカリカリチーズ揚げの作り方

    STEP1:チーズを切る

    チーズは半分に切ります。

    STEP2:皮にチーズをのせる

    餃子の皮を用意し、真ん中より少し下にSTEP1のチーズをのせます。

    STEP3:包む

    皮の上の部分に水をつけ、チーズを包むように下からくるくると巻き上げていき、巻き終えたら、両サイドを指でつまんでチーズがでてこないように押さえます。

    STEP4:冷蔵庫で冷やす

    包み終わったらラップをして冷蔵庫で10分程冷やします。

    STEP5:揚げる

    鍋に油を用意し、STEP4を160度の油で揚げます。

    いっぺんに入れると、カリっと揚がらないので少しずついれましょう。

    完成!

    STEP5がカリッと揚がったら、キッチンペーパー等にのせ、油を切り器にのせます。熱々を召し上がれ!

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    (image by nanapi編集部)

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