居酒屋等で良くみかける、カリカリチーズを自宅で作りました!「餃子の皮でカリカリチーズ揚げ」の作り方の紹介です。
材料 (4人分)
- 餃子の皮・・・20枚
- 切れてるチーズ・・・10枚
- サラダ油・・・適量
餃子の皮でカリカリチーズ揚げの作り方
STEP1:チーズを切る
チーズは半分に切ります。
STEP2:皮にチーズをのせる
餃子の皮を用意し、真ん中より少し下にSTEP1のチーズをのせます。
STEP3:包む
皮の上の部分に水をつけ、チーズを包むように下からくるくると巻き上げていき、巻き終えたら、両サイドを指でつまんでチーズがでてこないように押さえます。
STEP4:冷蔵庫で冷やす
包み終わったらラップをして冷蔵庫で10分程冷やします。
STEP5:揚げる
鍋に油を用意し、STEP4を160度の油で揚げます。
完成!
STEP5がカリッと揚がったら、キッチンペーパー等にのせ、油を切り器にのせます。熱々を召し上がれ!
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(image by 筆者)
(image by nanapi編集部)