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    フライパンで出来る!豚肉とキャベツのコンソメ重ね蒸しの作り方

    はじめに

    フライパンで出来る、豚肉とキャベツのコンソメ重ね蒸しの作り方をご紹介します。

    材料 (3人分)

    • キャベツ 2分の1個
    • 豚肉(今回は豚バラ肉を使用) 200~300g

    調味料

    • 白ワイン 大さじ3~4
    • にんにく 1かけ
    • コンソメ 大さじ2分の1

    豚肉とキャベツのコンソメ重ね蒸しの作り方

    STEP1:

    キャベツは約4cm幅に細長く切ります。豚肉は一口大に切ります。にんにくはすりおろし、白ワインに混ぜ合わせておきます。

    STEP2:

    フライパンにキャベツを敷き詰めます。

    キャベツが立つように、縦に差し込んでいきます。

    STEP3:

    豚肉をまんべんなく挟みます。白ワイン、にんにく、コンソメをふりかけ、火をつけて、蓋をして蒸します。(中火~弱火)

    完成!

    20~30分蒸します。キャベツがやわらかくなったら出来上がりです。

    塩コショウ、パセリなどをかけてお召し上がりください。

    (Photo by 著者)

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