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フライパンで出来る!豚肉とキャベツのコンソメ重ね蒸しの作り方

はじめに

フライパンで出来る、豚肉とキャベツのコンソメ重ね蒸しの作り方をご紹介します。

材料 (3人分)

  • キャベツ 2分の1個
  • 豚肉(今回は豚バラ肉を使用) 200~300g

調味料

  • 白ワイン 大さじ3~4
  • にんにく 1かけ
  • コンソメ 大さじ2分の1

豚肉とキャベツのコンソメ重ね蒸しの作り方

STEP1:

キャベツは約4cm幅に細長く切ります。豚肉は一口大に切ります。にんにくはすりおろし、白ワインに混ぜ合わせておきます。

STEP2:

フライパンにキャベツを敷き詰めます。

キャベツが立つように、縦に差し込んでいきます。

STEP3:

豚肉をまんべんなく挟みます。白ワイン、にんにく、コンソメをふりかけ、火をつけて、蓋をして蒸します。(中火~弱火)

完成!

20~30分蒸します。キャベツがやわらかくなったら出来上がりです。

塩コショウ、パセリなどをかけてお召し上がりください。

(Photo by 著者)

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