1. 料理
    2. なめ茸入りの卵かけご飯の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    なめ茸入りの卵かけご飯の作り方

    はじめに

    なめ茸と刻み海苔を加え、卵と混ぜていただく「なめ茸入りの卵かけご飯」のつくり方を紹介します!

    材料 (1人分)

    • ご飯・・・茶碗1杯
    • 卵・・・1個
    • なめ茸・・・大さじ1~2
    • 刻み海苔・・・適量
    • 醤油・・・数滴

    なめ茸入りの卵かけご飯の作り方

    STEP1:ご飯を盛る

    ご飯を盛り真ん中の部分に卵をいれるスペースを作ります。

    STEP2:卵を入れる

    STEP1の真ん中の部分に卵を割り入れます。

    STEP3:なめ茸を加える

    STEP2の卵の回りになめ茸をのせます。

    完成!

    STEP3に刻み海苔を散らし、醤油を数滴かけ、ご飯と卵を混ぜていただきます。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人