\ フォローしてね /

パインスムージーの作り方

はじめに

スムージーとは凍らせた果物、野菜を使ったシャーベット状の飲み物です!

ここでは、缶詰のパインと牛乳を使って「パインスムージー」のつくり方を紹介します。

材料 (2人分)

  • パインの缶詰・・・2枚
  • 牛乳・・・200cc
  • 砂糖・・・大さじ1と1/2
  • 缶詰の汁・・・大さじ2
  • レモン汁・・・小さじ1
  • 飾り用パイン・・・適量
  • 飾り用ミントの葉・・・適量

パインアップルスムージーの作り方

STEP1:パインを凍らせる

缶詰のパインをあけ、2枚をラップに包み2~3時間冷凍します。

STEP2:材料をあわせる

フードプロセッサー等用意し、そこへ牛乳、砂糖、レモン汁、缶詰の汁、STEP1のパインをいれます。

STEP3:攪拌する

STEP2を30秒~1分撹拌し、ふわふわな状態になったら手を止めます。

完成!

STEP3をグラスに移しパインとミントを飾ります。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。