1. 料理
    2. パスタで作る!焼きソバ風パスタの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    パスタで作る!焼きソバ風パスタの作り方

    はじめに

    焼きソバが食べたいけれど、わざわざ買いに行くのが面倒だと思った時、パスタで焼きそばをつくりました!

    ここでは「焼きソバ風パスタ」の作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • パスタ・・・160g
    • 豚の薄切り肉・・・30g
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • ピーマン・・・1/2個
    • もやし・・・1/2袋
    • 塩コショウ・・・少々
    • 青のり・・・適量
    • 〔A〕ウスターソース・・・大さじ2~3
    • 〔A〕ガーリックパウダー・・・少々
    • 〔A〕ケチャップ・・・小さじ1

    焼きソバ風パスタの作り方

    STEP1:パスタを茹でる

    パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、お手元の袋に記載されている通りに茹でザルにあげます。

    STEP2:具を炒める

    豚肉は一口サイズ、玉ねぎ、ピーマンは千切りし、フライパンで炒めます。火が通ったらもやしを加え、塩コショウしましょう。

    STEP3:麺を加える

    STEP2にSTEP1のパスタを入れます。次に〔A〕のウスターソースと、ガーリックパウダーを加え混ぜます。

    STEP4:ケチャップを加える

    STEP3にケチャップを加え味を整えます。ソースが足りないと思った場合は、お好みで足して下さい。

    完成!

    STEP4を器にもり、青のりをかけたら完成です!

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人