\ フォローしてね /

パスタで作る!焼きソバ風パスタの作り方

はじめに

焼きソバが食べたいけれど、わざわざ買いに行くのが面倒だと思った時、パスタで焼きそばをつくりました!

ここでは「焼きソバ風パスタ」の作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • パスタ・・・160g
  • 豚の薄切り肉・・・30g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • ピーマン・・・1/2個
  • もやし・・・1/2袋
  • 塩コショウ・・・少々
  • 青のり・・・適量
  • 〔A〕ウスターソース・・・大さじ2~3
  • 〔A〕ガーリックパウダー・・・少々
  • 〔A〕ケチャップ・・・小さじ1

焼きソバ風パスタの作り方

STEP1:パスタを茹でる

パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、お手元の袋に記載されている通りに茹でザルにあげます。

STEP2:具を炒める

豚肉は一口サイズ、玉ねぎ、ピーマンは千切りし、フライパンで炒めます。火が通ったらもやしを加え、塩コショウしましょう。

STEP3:麺を加える

STEP2にSTEP1のパスタを入れます。次に〔A〕のウスターソースと、ガーリックパウダーを加え混ぜます。

STEP4:ケチャップを加える

STEP3にケチャップを加え味を整えます。ソースが足りないと思った場合は、お好みで足して下さい。

完成!

STEP4を器にもり、青のりをかけたら完成です!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。