\ フォローしてね /

簡単だけどおいしい!「コンビーフのオープンサンド」の作り方

はじめに

休日には、おいしいパンを買ってきて家にあるコンビーフでコンビーフのオープンサンド。とっても簡単なメニューなのですが、夫にも好評の男性ウケもばっちりなメニューです。

そんな「コンビーフのオープンサンド」の作り方です。

材料 (1人分)

  • パン 1枚
  • コンビーフ 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
パンはできればパン屋さんのパンだとおいしいです。フランスパン、ソフトパン、どちらでもいいです。

-

-

「コンビーフのオープンサンド」の作り方

STEP1:パンを切る

パンを切ります。

STEP2:コンビーフを乗せる

コンビーフの缶をあけて、

パンにコンビーフを乗せます。

STEP3:マヨネーズを乗せる

マヨネーズ、ブラックペッパーを上からかけます。

マヨネーズは写真のようにかけると少しおしゃれです。

STEP4:焼く

オーブントースター500Wで4分加熱します。

コンビーフを焼くことで旨みがアップします。

完成!

簡単なのにおいしい「コンビーフのオープンサンド」です。単純ですが、コンビーフ×マヨ×パンのコラボがおいしいです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。