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    ホームベーカリーで生地づくり「コンビーフの惣菜パン」の作り方

    はじめに

    ホームベーカリーで生地を作って、成形する惣菜パンを作りました。意外かもしれませんがコンビーフを入れてもおいしくいただけます。

    そんな「コンビーフの惣菜パン」の作り方を紹介します。

    材料 (2~3人分)

    • 強力粉 150g
    • 砂糖 18g
    • 塩 3g
    • イースト 小さじ1/2
    • 水 65ml
    • 牛乳 15ml
    • バター 20g
    • 打ち粉 適宜
    • コンビーフ 1缶
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ブラックペッパー 少々
    • マヨネーズ、いりごま 適宜

    「コンビーフの惣菜パン」の作り方

    STEP1:ホームベーカリーで生地をこねる

    ホームベーカリーで生地をこねます。生地コースを選択します。

    STEP2:生地を分割する

    生地ができたら7分割します。

    1個あたり40g程度になります。

    その後、乾燥しないように注意しつつ20分のベンチタイムをとります。

    STEP3:成形

    コンビーフはマヨネーズ、ブラックペッパーと和えておきます。

    ベンチタイム後、めん棒で生地を伸ばします。コンビーフを中心に置き、包みます。

    綴じ目は下にします。

    キッチンばさみで十字に切れ込みを入れます。

    STEP4:2次発酵、焼成

    室温で40分程度置いておき、その後、予熱をかけておいたオーブンレンジ200Wで13分加熱します。

    室温で30分のかわりにオーブンレンジ35度で30分でも構いません。

    完成!

    お花のような「コンビーフの惣菜パン」が焼きあがりました。

    シーチキンのような味で、コンビーフをパンと合わせてもとてもおいしくいただけます。

    (Photo by 著者)

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