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ホームベーカリーで生地づくり「コンビーフの惣菜パン」の作り方

はじめに

ホームベーカリーで生地を作って、成形する惣菜パンを作りました。意外かもしれませんがコンビーフを入れてもおいしくいただけます。

そんな「コンビーフの惣菜パン」の作り方を紹介します。

材料 (2~3人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 18g
  • 塩 3g
  • イースト 小さじ1/2
  • 水 65ml
  • 牛乳 15ml
  • バター 20g
  • 打ち粉 適宜
  • コンビーフ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ、いりごま 適宜

「コンビーフの惣菜パン」の作り方

STEP1:ホームベーカリーで生地をこねる

ホームベーカリーで生地をこねます。生地コースを選択します。

STEP2:生地を分割する

生地ができたら7分割します。

1個あたり40g程度になります。

その後、乾燥しないように注意しつつ20分のベンチタイムをとります。

STEP3:成形

コンビーフはマヨネーズ、ブラックペッパーと和えておきます。

ベンチタイム後、めん棒で生地を伸ばします。コンビーフを中心に置き、包みます。

綴じ目は下にします。

キッチンばさみで十字に切れ込みを入れます。

STEP4:2次発酵、焼成

室温で40分程度置いておき、その後、予熱をかけておいたオーブンレンジ200Wで13分加熱します。

室温で30分のかわりにオーブンレンジ35度で30分でも構いません。

完成!

お花のような「コンビーフの惣菜パン」が焼きあがりました。

シーチキンのような味で、コンビーフをパンと合わせてもとてもおいしくいただけます。

(Photo by 著者)

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