\ フォローしてね /

とろっと溶けた食感がたまらない「チョコマシュマロトースト」の作り方

マシュマロを焼いてみたことってありますか?これが意外にもおいしいんです。

パンにチョコ、マシュマロをプラスして「加熱した」チョコマシュマロトーストを紹介します。

材料(1人分)

  • パン 1枚
  • ミニ板チョコ 2粒
  • マシュマロ 2粒
パンの大きさに合わせてチョコ、マシュマロは加減してください。

「チョコマシュマロトースト」の作り方

STEP1:パンを切る

パンを切ります。

大体1センチ程度の厚さに切っています。

STEP2:板チョコを乗せる

板チョコレートを中心に乗せます。

ミニサイズのもの2粒を乗せました。

STEP3:マシュマロを乗せる

マシュマロを乗せます。

STEP4:焼く

500Wのオーブントースターで3分焼きます。

完成!

マシュマロがほんのり焦げたら完成です。

柔らかくてとろけるマシュマロがおいしくて、ホットマシュマロっておいしいと思うはずです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。