1. 料理
    2. とろっと溶けた食感がたまらない「チョコマシュマロトースト」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    とろっと溶けた食感がたまらない「チョコマシュマロトースト」の作り方

    マシュマロを焼いてみたことってありますか?これが意外にもおいしいんです。

    パンにチョコ、マシュマロをプラスして「加熱した」チョコマシュマロトーストを紹介します。

    材料(1人分)

    • パン 1枚
    • ミニ板チョコ 2粒
    • マシュマロ 2粒
    パンの大きさに合わせてチョコ、マシュマロは加減してください。

    「チョコマシュマロトースト」の作り方

    STEP1:パンを切る

    パンを切ります。

    大体1センチ程度の厚さに切っています。

    STEP2:板チョコを乗せる

    板チョコレートを中心に乗せます。

    ミニサイズのもの2粒を乗せました。

    STEP3:マシュマロを乗せる

    マシュマロを乗せます。

    STEP4:焼く

    500Wのオーブントースターで3分焼きます。

    完成!

    マシュマロがほんのり焦げたら完成です。

    柔らかくてとろけるマシュマロがおいしくて、ホットマシュマロっておいしいと思うはずです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人