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    ルクルーゼを使った豚ひき肉とパプリカの炊き込みの作り方

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    はじめに

    ルクルーゼを使い、肉の旨み・スパイスをギュッと詰め、炊き込んだご飯の作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • 豚挽き肉・・・300g
    • 塩・・・小1
    • コショウ・・・適量
    • ドライハーブ・・・小1
    • お米(洗わなくていいです。)・・・1カップ
    • にんじん・・・1/4
    • 玉ネギ・・・1/2
    • ピーマン・・・1/2
    • にんにく・・・1片
    • チキンストック・・・250cc(ストック1個を250ccの水で溶かす。)
    • パプリカパウダー・・・小1
    • 白ワイン・・・100cc

    作り方

    STEP1:具材を捏ねる

    ボウルに、豚挽き肉・塩・コショウ・ドライハーブを入れ、粘りがでるまでよく捏ねます。

    STEP2:野菜を切ります

    野菜1cm角に、にんにくはみじん切りにします。

    STEP3:玉ネギを炒めます

    強火で、ルクルーゼを火にかけ、オリーブオイルを熱し玉ネギを炒めます。

    STEP4:野菜を入れます

    玉ネギが透明になったら、にんにく・にんじん・ピーマンを入れます。

    STEP5:ひき肉を入れます

    にんにくに色が付いたら、STEP1のひき肉入れて2分炒めます。

    STEP6:パプリカパウダーを入れます

    弱火にし、パプリカパウダーを入れ混ぜ合わせます。

    STEP7:お米を入れます

    お米を入れ混ぜ合わせます。

    STEP8:白ワインを入れます

    白ワインを入れ、木のヘラを使って鍋の底にくっ付いている、パプリカパウダーや、肉をこすり溶かします。

    傷を付けない為に、木のヘラを使用してください。
    ワインを入れてかるくこすると、簡単に溶けます。底にくっついているもの全部溶かして下さい。

    STEP9:煮込みます

    チキンストックを入れ蓋をし、弱火で20分煮ます。

    完成!

    (Photo by 著者)

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