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ルクルーゼを使った豚ひき肉とパプリカの炊き込みの作り方

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はじめに

ルクルーゼを使い、肉の旨み・スパイスをギュッと詰め、炊き込んだご飯の作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • 豚挽き肉・・・300g
  • 塩・・・小1
  • コショウ・・・適量
  • ドライハーブ・・・小1
  • お米(洗わなくていいです。)・・・1カップ
  • にんじん・・・1/4
  • 玉ネギ・・・1/2
  • ピーマン・・・1/2
  • にんにく・・・1片
  • チキンストック・・・250cc(ストック1個を250ccの水で溶かす。)
  • パプリカパウダー・・・小1
  • 白ワイン・・・100cc

作り方

STEP1:具材を捏ねる

ボウルに、豚挽き肉・塩・コショウ・ドライハーブを入れ、粘りがでるまでよく捏ねます。

STEP2:野菜を切ります

野菜1cm角に、にんにくはみじん切りにします。

STEP3:玉ネギを炒めます

強火で、ルクルーゼを火にかけ、オリーブオイルを熱し玉ネギを炒めます。

STEP4:野菜を入れます

玉ネギが透明になったら、にんにく・にんじん・ピーマンを入れます。

STEP5:ひき肉を入れます

にんにくに色が付いたら、STEP1のひき肉入れて2分炒めます。

STEP6:パプリカパウダーを入れます

弱火にし、パプリカパウダーを入れ混ぜ合わせます。

STEP7:お米を入れます

お米を入れ混ぜ合わせます。

STEP8:白ワインを入れます

白ワインを入れ、木のヘラを使って鍋の底にくっ付いている、パプリカパウダーや、肉をこすり溶かします。

傷を付けない為に、木のヘラを使用してください。
ワインを入れてかるくこすると、簡単に溶けます。底にくっついているもの全部溶かして下さい。

STEP9:煮込みます

チキンストックを入れ蓋をし、弱火で20分煮ます。

完成!

(Photo by 著者)

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