1. 料理
    2. おなかにやさしい!黒ゴマバナナのホットスムージーの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    おなかにやさしい!黒ゴマバナナのホットスムージーの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    肌寒い季節や、少し体調がすぐれない時などは、冷たいスムージーを飲むのがちょっとつらかったりします。そんなときは、おなかにやさしいホットのスムージーはいかがですか?

    材料(1人分)

    • バナナ 1本
    • 牛乳 150cc
    • 黒ゴマきなこ ティースプーン1杯
    黒ゴマは無しでもOKです。

    作り方

    STEP1:材料をミキサーにいれる

    バナナを適当な大きさに切り、牛乳、黒ゴマきなこと一緒にミキサーに入れます。

    STEP2:ミキサーにかける

    15秒ほどミキサーにかけます。

    STEP3:電子レンジで加熱

    電子レンジの強設定で1分30秒加熱します。

    「牛乳あたため」機能でもOKですがかなりアツアツになりますので、猫舌の方は様子を見ながら温める方がよいです。

    完成!

    飲む前にスプーンでぐるっとかき混ぜると、バナナが均一に混じって良い感じです!

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人