1. 料理
    2. おかずトースト「焼き豚ねぎトースト」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    おかずトースト「焼き豚ねぎトースト」の作り方

    はじめに

    大好きながっつり系トーストです。ねぎに焼き豚、マヨネーズと好きなものしか入れていません。

    ですが、作り方はそんなに難しいことなし。なので、休日の朝食などにおすすめです。

    材料 (1人分)

    • ねぎ 1/2本
    • パン 3枚
    • 焼き豚 3枚
    • マヨネーズ 大さじ1
    パンは、小さめサイズ3枚を使っています。食パンなら1枚分くらいです。

    「焼き豚ねぎトースト」の作り方

    STEP1:材料を切る

    ねぎはみじん切りにします。焼き豚は大きめのさいの目切りにしておきます。

    焼き豚は食感が残る大きめに切るのがポイントです。

    STEP2:ねぎを加熱する

    ねぎは生のまま使うと苦味があることもあるので、電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。

    加熱するとしんなりします。

    STEP3:和える

    ねぎに焼き豚、マヨネーズを追加して和えます。

    これで焼き豚とねぎのタレができました。

    STEP4:パンに乗せて焼く

    パンにこんもりと乗せて、オーブントースターで焼きます。

    500Wで5分。普段より少し長めに焼きます。

    普段より長い時間焼くのがポイントです。

    完成!

    焼き豚の味とねぎ、マヨネーズの組み合わせがおいしい「焼き豚ねぎトースト」のできあがりです。

    がっつり系のトーストで食べごたえもあります。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人