\ フォローしてね /

おかずトースト「焼き豚ねぎトースト」の作り方

はじめに

大好きながっつり系トーストです。ねぎに焼き豚、マヨネーズと好きなものしか入れていません。

ですが、作り方はそんなに難しいことなし。なので、休日の朝食などにおすすめです。

材料 (1人分)

  • ねぎ 1/2本
  • パン 3枚
  • 焼き豚 3枚
  • マヨネーズ 大さじ1
パンは、小さめサイズ3枚を使っています。食パンなら1枚分くらいです。

「焼き豚ねぎトースト」の作り方

STEP1:材料を切る

ねぎはみじん切りにします。焼き豚は大きめのさいの目切りにしておきます。

焼き豚は食感が残る大きめに切るのがポイントです。

STEP2:ねぎを加熱する

ねぎは生のまま使うと苦味があることもあるので、電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。

加熱するとしんなりします。

STEP3:和える

ねぎに焼き豚、マヨネーズを追加して和えます。

これで焼き豚とねぎのタレができました。

STEP4:パンに乗せて焼く

パンにこんもりと乗せて、オーブントースターで焼きます。

500Wで5分。普段より少し長めに焼きます。

普段より長い時間焼くのがポイントです。

完成!

焼き豚の味とねぎ、マヨネーズの組み合わせがおいしい「焼き豚ねぎトースト」のできあがりです。

がっつり系のトーストで食べごたえもあります。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。