1. 料理
    2. 炊飯器で作る!コンソメ味のピラフの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    炊飯器で作る!コンソメ味のピラフの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    炊飯器で炊くだけでパラパラのピラフができます。優しいコンソメ味がとってもおいしいです。

    材料(2合分)

    • 米… 2合
    • ニンジン… 2cm
    • ミックスベジタブル… 適量
    • 玉ねぎ… 1/4個
    • ベーコン… 5枚
    • コンソメ… 2個

    作り方

    STEP1

    お米は洗って水を切り、30分ほど置いておきます。

    STEP2

    玉ねぎとニンジンは粗みじん切り、ベーコンは5mm幅に切っておきます。

    STEP3

    ベーコン、ニンジン、玉ねぎ、ミックスベジタブルを中火で2~3分炒めます。

    STEP4

    お米を中火で2~3分炒めます。

    STEP5

    炒めた具材とコンソメと通常炊飯時と同じ分量の水(2カップ)を入れて炊飯します。

    完成!

    お皿に盛り付けて出来上がりです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人