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豆乳鍋を二度楽しめる!残りスープでチーズリゾットを作る方法

豆乳鍋は残りスープも余すことなく頂きたいものですね。チーズリゾットでお洒落なシメを楽しんでみてはいかがでしょうか。

材料(4人分)

  • 豆乳鍋の残りスープ   適量
  • とろけるチーズ     適量
  • ご飯          茶碗3杯分程度
  • 青菜orパセリ(あれば) 適量
冷凍ご飯を使う場合はあらかじめ解凍しておいてください。

チーズリゾットの作り方

STEP1:残りスープを温める

残りスープを中火に掛け、ある程度温まったら弱火にします。

豆乳は沸騰させると分離します。必ず中火以下で加熱してください。

STEP2:ご飯を入れる

ご飯を入れます。

ご飯の量は少なめの方がさらりとして食べやすいです。

STEP3:チーズを入れる

チーズを入れてチーズが溶けてきたら火を止めます。

STEP4:青菜orパセリを散らす

小さく切った青菜orパセリを散らします。

STEP5:完成!

これで出来上がりです。

作り方のコツや注意点

ご飯の代わりに茹でたパスタを入れ、カルボナーラ風にしてみるのもよいでしょう。

豆乳とチーズは相性が抜群です。

(photo by 筆者)

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