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    2. トマトと水菜の卵スープの作り方

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    トマトと水菜の卵スープの作り方

    はじめに

    ほんのりトマトの酸味があり、さっぱりした味つけの「トマトと水菜の卵スープの作り方」の紹介です!

    材料 (3人分)

    • プチトマト・・・6~7個
    • 水菜・・・1/4束
    • 卵・・・1個
    • 〔A〕水・・・600cc
    • 〔A〕鶏がらスープの素・・・大さじ1
    • 〔A〕酒・・・大さじ1
    • 〔A〕醤油・・・小さじ1
    • 〔A〕塩・・・小さじ1/4

    トマトと水菜の卵スープの作り方

    STEP1:スープを作る

    鍋に〔A〕の調味料をあわせ、沸騰したら半分に切ったプチトマトを入れます。

    STEP2:水菜を加える

    STEP1に長さ5cmに切った水菜を加えます。

    STEP3:卵を加える

    水菜に火が通ったら、STEP2に割りほぐし、溶いた卵をゆっくり流し入ます。

    STEP4:火を止める

    STEP3の卵が半熟状になったら、おたまでひと混ぜし、ふわっとしたら火を止めます。

    完成!

    お好みの器にもります。完成です!

    (photo by 著者)

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