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トマトと水菜の卵スープの作り方

はじめに

ほんのりトマトの酸味があり、さっぱりした味つけの「トマトと水菜の卵スープの作り方」の紹介です!

材料 (3人分)

  • プチトマト・・・6~7個
  • 水菜・・・1/4束
  • 卵・・・1個
  • 〔A〕水・・・600cc
  • 〔A〕鶏がらスープの素・・・大さじ1
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕醤油・・・小さじ1
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/4

トマトと水菜の卵スープの作り方

STEP1:スープを作る

鍋に〔A〕の調味料をあわせ、沸騰したら半分に切ったプチトマトを入れます。

STEP2:水菜を加える

STEP1に長さ5cmに切った水菜を加えます。

STEP3:卵を加える

水菜に火が通ったら、STEP2に割りほぐし、溶いた卵をゆっくり流し入ます。

STEP4:火を止める

STEP3の卵が半熟状になったら、おたまでひと混ぜし、ふわっとしたら火を止めます。

完成!

お好みの器にもります。完成です!

(photo by 著者)

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