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    食べごたえばっちり!豚肉とれんこんのおかずきんぴらの作り方

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    これ1品でしっかりおかずにもなる、食べ応えのある豚肉とれんこんのきんぴらの作り方を紹介します。

    味がしっかりからんでいるのでお弁当や常備菜にもgood!白いごはんによく合うおかずです。

    材料(4人分)

    • れんこん…2つ(200gくらい)
    • にんじん…1/2本
    • 豚肉…100g
    • ごま油…適量
    • しょうゆ…大さじ1
    • みりん…大さじ1
    • 砂糖…小さじ1

    作り方

    STEP1:材料を切る

    れんこんは皮をむいて2~3mm厚さに切ります、にんじんは皮をむいて千切り、豚肉は食べやすく切ります。

    STEP2:豚肉を炒める

    フライパンにごま油を熱し豚肉を入れ炒め、火が通ったら取り出しておきます。

    STEP3:野菜をよく炒める

    同じフライパンに足りないようならごま油を足して、れんこんとにんじんをよく炒めます。

    STEP4:調味料を加える

    しょうゆ、みりん、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。

    STEP5:豚肉をもどし、よくからめる

    豚肉を戻し火加減を少し強めて、調味料をからめながら水分をとばすように炒めます

    完成!

    できあがりです。器に盛ってお召し上がりください。

    輪切りの唐辛子を加えて辛みをプラスしてもおいしいですよ。

    (Photo by 著者)

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