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エビとポテトチーズ春巻きの作り方

はじめに

パリパリとした食感を楽しめる春巻きの中に、じゃがいも、エビ、チーズを入れて揚げた「エビとポテトチーズ春巻きの作り方」を紹介します。

材料 (10個分)

  • 春巻きの皮・・・10枚
  • 〔A〕薄力粉・・・大さじ1
  • 〔A〕薄力粉を溶かす水・・・小さじ1
  • じゃがいも・・・1個
  • 冷凍むきえび・・・30尾
  • 切れてるチーズ・・・5枚
  • 大葉・・・10枚
  • マヨネーズ・・・適量
  • サラダ油・・・適量

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エビとポテトチーズ春巻きの作り方

STEP1:じゃがいもをレンジに加熱する

じゃがいもは水洗いしラップに包みレンジで3分加熱します。レンジから出したら皮をむき、幅1cmに切ります。

STEP2:春巻きの皮に具をのせる

春巻きの皮を一枚ずつはがし、皮の下ほうに大葉を乗せ、半分にきったチーズをのせます。

STEP3:エビとマヨネーズを加える

STEP2の上に解凍し、水気を切ったエビを3尾のせ、マヨネーズをお好みでかけます。

STEP4:じゃがいもを加える

STEP3の上に1で切ったじゃがいもをのせます。

STEP5:具を包む

具をのせ終えたら、端のほうからクルクルと巻いていきます。〔A〕の小麦粉と水をあわせ溶き、糊を作り、皮のふちに付け、しっかりと閉じます。

STEP6:揚げる

160度に熱した油を用意し、STEP5を揚げます。

完成!

STEP6がこんがりきつね色になったらキッチンペーパーなどにあげます。完成です!

(photo by 著者)

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