\ フォローしてね /

とっても簡単!麺つゆで作るキュウリの浅漬けの作り方

はじめに

キュウリで浅漬けを作ろうと思った時に、市販の浅漬けの素が無かったので、代わりに麺つゆで作りました!「麺つゆで作るキュウリの浅漬けの作り方」を紹介します。

材料 (3~4人分)

  • キュウリ・・・3~4本
  • 麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3
  • 水・・・小さじ1

麺つゆで作るキュウリの浅漬けの作り方

STEP1:キュウリを切る

キュウリは水で洗って、斜め薄切りにします。

STEP2:麺つゆを加える

フリーザーバックなどを用意しSTEP1のキュウリと麺つゆ、水を入れ軽く揉みます。

STEP3:冷蔵庫で冷やす

冷蔵庫で1~2時間食べるまで冷やします。

完成!

キュウリに味がついたら完成です!つけ合わせや、お酒のおつまみにぜひ!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。