\ フォローしてね /

簡単!豆乳パンプキンパイの作り方

はじめに

豆乳でヘルシーなパンプキンパイの作り方をご紹介します。

材料 (4~6人分)

  • 冷凍かぼちゃ 300g
  • 冷凍パイシート 2~3枚
  • 豆乳 80cc
  • はちみつ 大さじ5~
  • 溶きたまご 1個
  • シナモン 少々
オーブンは、210℃に温めておきます。

パンプキンパイの作り方

STEP1:

冷凍かぼちゃは、電子レンジ500wで約1分間やわらかくなるまで温めます。

STEP2:

かぼちゃを潰し、豆乳、はちみつ、シナモンを入れ、よく混ぜ合わせます。

甘さをお好みで調節してください。
この時、バニラエッセンスや、ラム、ブランデーなどで香りづけをしても美味しいです。

STEP3:

打ち粉をしてパイシートを少しのばします。

STEP4:

パイシートを2つに分けます。

STEP5:

溶きたまごを塗り、かぼちゃペーストをのせます。

STEP6:

パイシートを2つに折り、かぼちゃペーストを包みます。

STEP7:

フォークでふちを押さえるように口を閉じ、天板に並べ、溶きたまごを塗ります。210℃で約20分間焼きます。

オーブンによって焼き加減が異なりますので、調節してください。

完成!

出来上がりです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。