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「手羽元の味噌麹グリル」の作り方

塩麹にハマっているので、塩麹を使ったレシピを色々作っています。塩麹に味噌を加えた味噌麹を使って手羽元のグリルを作りました。

材料 (2人分)

  • 手羽元 8本程度
  • 塩麹 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

「手羽元の味噌麹グリル」の作り方

STEP1:漬けこむ

密封袋に手羽元、塩麹、味噌を入れて口を閉じ、揉みこんで漬けこみます。

冷蔵庫で最低2~3時間は置いて味をなじませます。

冷蔵庫で置くことで、味がなじみます。

STEP2:魚焼きグリルで焼く

魚焼きグリルに漬けこんだ肉を入れ、両面焼き9分で焼きます。

塩麹が焦げやすいので、普段よりも少なめの時間で焼くのがおすすめです。

焦げる前に取り出して完成です。

完成!

味噌+塩麹の味がおいしい手羽元になりました。気を付けるポイントは焦げやすいこと。お好みの加減まで焼いてみてください。

ご飯のおかずにぴったりのメニューです。

(Photo by 筆者)

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