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    「手羽元の味噌麹グリル」の作り方

    塩麹にハマっているので、塩麹を使ったレシピを色々作っています。塩麹に味噌を加えた味噌麹を使って手羽元のグリルを作りました。

    材料 (2人分)

    • 手羽元 8本程度
    • 塩麹 大さじ1
    • 味噌 大さじ1

    「手羽元の味噌麹グリル」の作り方

    STEP1:漬けこむ

    密封袋に手羽元、塩麹、味噌を入れて口を閉じ、揉みこんで漬けこみます。

    冷蔵庫で最低2~3時間は置いて味をなじませます。

    冷蔵庫で置くことで、味がなじみます。

    STEP2:魚焼きグリルで焼く

    魚焼きグリルに漬けこんだ肉を入れ、両面焼き9分で焼きます。

    塩麹が焦げやすいので、普段よりも少なめの時間で焼くのがおすすめです。

    焦げる前に取り出して完成です。

    完成!

    味噌+塩麹の味がおいしい手羽元になりました。気を付けるポイントは焦げやすいこと。お好みの加減まで焼いてみてください。

    ご飯のおかずにぴったりのメニューです。

    (Photo by 筆者)

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