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    春雨は茹でません!「春雨豚丼」の作り方

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    春雨を茹でずに入れて作った「春雨豚丼」の作り方について説明します。

    材料(3人分)

    • 豚肉 好きな部位 200グラム
    • 春雨 40グラム
    • たまねぎ 1個 
    • しょうが(チューブ) 小さじ1/2
    • 砂糖 大さじ3
    • しょう油 大さじ3
    • 水 1カップ
    • サラダ油 大さじ1

    作り方

    STEP1 具材を切る

    たまねぎは、くし形に切ります。

    豚肉は、一口大に切ります。

    細切れを使用する場合は、そのままでもOKです。

    STEP2 具材を炒める

    鍋にサラダ油をひき、たまねぎを中火で軽く炒めます。

    豚肉を加えます。

    STEP3 調味料を入れる

    豚肉の上に砂糖、しょう油をかけます。

    豚肉に調味料がなじむように混ぜます。

    STEP4 水、春雨を入れる

    水を加えます。

    春雨を加えます。

    春雨が長い場合は、キッチン鋏で切ります。

    春雨が煮汁に浸かるように混ぜながら、中火で煮ます。

    STEP5 ふたをして煮る

    春雨がしっとりしたら、ふたをして中火から弱火で10~13分たまねぎが柔らかくなるまで煮ます。

    完成!

    春雨が煮汁を吸って、おいしい豚丼の出来上がりです。お好みでごまをかけて召し上がってください。

    (Photo by 著者)

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