1. 料理
    2. 焼いてのせるだけ「目玉焼きごはん」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    焼いてのせるだけ「目玉焼きごはん」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    目玉焼きを作ってのせるだけの「目玉焼きごはん」の作り方について説明します

    材料 (1人分)

    • ごはん 1人分
    • たまご 1個
    • しょう油 適量
    • 青のり 適量
    • サラダ油 大さじ1

    作り方

    STEP1 目玉焼きを焼く

    フライパンにサラダ油をひき、たまごを割りいれ目玉焼きを作ります。
    焼き加減は、半熟をおすすめします。

    STEP2 ごはんを盛る

    ごはんを茶碗に盛ります。

    完成!

    ごはんの上に目玉焼きをのせ、青のりをかけたら出来上がりです。

    しょう油を回しかけて召し上がってください。

    おわりに

    たまごかけご飯と同様、とても白米がすすんでしまう一品です。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人