\ フォローしてね /

焼いてのせるだけ「目玉焼きごはん」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

目玉焼きを作ってのせるだけの「目玉焼きごはん」の作り方について説明します

材料 (1人分)

  • ごはん 1人分
  • たまご 1個
  • しょう油 適量
  • 青のり 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

STEP1 目玉焼きを焼く

フライパンにサラダ油をひき、たまごを割りいれ目玉焼きを作ります。
焼き加減は、半熟をおすすめします。

STEP2 ごはんを盛る

ごはんを茶碗に盛ります。

完成!

ごはんの上に目玉焼きをのせ、青のりをかけたら出来上がりです。

しょう油を回しかけて召し上がってください。

おわりに

たまごかけご飯と同様、とても白米がすすんでしまう一品です。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。