1. 料理
    2. 簡単!ホクホクおいしい「かぼちゃのホイル焼き」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単!ホクホクおいしい「かぼちゃのホイル焼き」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    かぼちゃをホイルに包んで焼くだけの「かぼちゃのホイル焼き」の作り方を説明します。

    材料 (2人分)

    • かぼちゃ 1/4個
    • バター 大さじ3~4
    • 塩 小さじ1/4
    • こしょう 適量
    • アルミホイル かぼちゃを包める量

    作り方

    STEP1 かぼちゃを切る

    かぼちゃは、中身を取り除き、1センチ幅に切ります。

    STEP2 かぼちゃをアルミホイルにのせる

    かぼちゃが包めるサイズのアルミホイルを用意し、かぼちゃを中央にのせます。

    塩を全体にふりかけます。

    さらに、バターを数か所に分けて、のせます。

    STEP3 アルミホイルを包む

    アルミホイルでかぼちゃを包みこみます。
    青い個所をきっちりと閉じるようにしてください。

    STEP4 魚焼グリルで焼く

    魚焼グリルで10~12分中火で焼きます。

    完成!

    取り出して、出来上がりです。お好みでこしょうをかけてもおいしいです。
    取り出す際は、やけどに注意してください。

    おわりに

    かぼちゃがホクホクでとても美味しい一品です。ぜひ、お試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人