\ フォローしてね /

簡単!ホクホクおいしい「かぼちゃのホイル焼き」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

かぼちゃをホイルに包んで焼くだけの「かぼちゃのホイル焼き」の作り方を説明します。

材料 (2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • バター 大さじ3~4
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 適量
  • アルミホイル かぼちゃを包める量

作り方

STEP1 かぼちゃを切る

かぼちゃは、中身を取り除き、1センチ幅に切ります。

STEP2 かぼちゃをアルミホイルにのせる

かぼちゃが包めるサイズのアルミホイルを用意し、かぼちゃを中央にのせます。

塩を全体にふりかけます。

さらに、バターを数か所に分けて、のせます。

STEP3 アルミホイルを包む

アルミホイルでかぼちゃを包みこみます。
青い個所をきっちりと閉じるようにしてください。

STEP4 魚焼グリルで焼く

魚焼グリルで10~12分中火で焼きます。

完成!

取り出して、出来上がりです。お好みでこしょうをかけてもおいしいです。
取り出す際は、やけどに注意してください。

おわりに

かぼちゃがホクホクでとても美味しい一品です。ぜひ、お試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。