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    茹でるよりおいしい「いんげんのオイル蒸し」の作り方

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    厚手の鍋で蒸焼きにした「いんげんのオイル蒸し」の作り方について説明します。 ##材料 (2人分)

    • いんげん 20本
    • サラダ油 大さじ3
    • 塩 小さじ1/4
    • こしょう 適量

    作り方

    STEP1 いんげんのすじをとる

    いんげんは、端(青丸)を折り、すじ(黄色の線)を取ります。
    端を折っても、すじがない場合もあります。

    STEP2 鍋にいんげんとサラダ油を入れる

    厚手の鍋にいんげんを入れ、サラダ油を回しかけます。

    STEP3 塩をふる

    塩をふります。

    油と塩がいんげんになじむように、混ぜ合わせます。

    STEP4 ふたをして蒸す

    ふたをして、火にかけフツフツとしてきたら弱火で8分蒸します。

    完成!

    こしょうをたっぷりとかけて、出来上がりです。

    おわりに

    シンプルですが、素材の味を感じられます。ぜひ、お試しください。

    (Photo by 著者)

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