\ フォローしてね /

簡単チョコパイ!シュウマイの皮でチョコバナナパイ風の作り方

はじめに

生地はサクサクパリパリ、中からチョコがとろ~り!シュウマイの皮がパイ生地に変身しました!「シュウマイの皮でチョコバナナパイ風作り方」を紹介します。

材料 (15個分)

  • シュウマイの皮・・・15枚
  • 板チョコレート・・・1/3枚
  • バナナ・・・1本
  • サラダ油・・・適量
  • 仕上げのホイップクリーム・・・適量

シュウマイの皮でチョコバナナパイ風の作り方

STEP1:材料を切る

チョコレートは一口サイズ、バナナは3cmの長さに切り、それを更に4等分しましょう。

STEP2:バナナとチョコを皮の上にのせる

シュウマイの皮の上にSTEP1のバナナ、その上にチョコレートをのせます。

STEP3:包み込みます

STEP2のバナナとチョコを包み込むように、シュウマイの皮を折りたたみます。皮が剥がれてこないように、皮の端の方に水をつけて止めます。

STEP4:揚げる

170度に熱したサラダ油にSTEP3をいれ、表面がきつね色で、パリっとなるまで揚げます

完成!

STEP4をキッチンペーパーに上げ油を切ります。冷めたら器に盛り、ホイップクリームを飾ります。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。