1. 料理
    2. チーズがとろ~り!チーズとハム入りフレンチトーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    チーズがとろ~り!チーズとハム入りフレンチトーストの作り方

    食パンにハムとチーズをサンドし、フレンチトーストを作りました!「チーズとハム入りフレンチトーストの作り方」を紹介します。

    材料 (2人分)

    • 食パン…2枚
    • とろけるスライスチーズ…1枚
    • スライスハム…2枚
    • マーガリン…大さじ1
    • ケチャップ…適量
    • 〔A〕卵…1個
    • 〔A〕牛乳…200cc
    • 〔A〕砂糖…一摘み
    • 〔A〕塩…一摘み

    チーズとハム入りフレンチトーストの作り方

    STEP1:パンに切込を入れる

    食パンは耳の部分を切り落とし、端の部分が2cmくらい残るように食パンに切り込みを入れます。

    一枚の食パンを2枚にする感じです

    STEP2:ハムとチーズを挟む

    STEP1の切込みを入れた部分を開き、スライスハム、その上にとろけるスライスチーズを半分のせます。

    STEP3:卵液を作る

    〔A〕の材料をボールに合わせ、卵液を作ります。STEP2を卵液に絡めます。

    STEP4:フライパンで焼く

    フライパンを用意しマーガリンを引き、STEP3をいれ弱火で焼きます。

    完成!

    STEP4がこんがりキツネ色に焼けたら火を止め、器に盛り、お好みでケチャップをかけます。完成です!

    (photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人